Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: C. Beckenbach

Der DRK-Ortsverein Pleidelsheim wurde im Jahre 1962 unter dem Vorsitz von Herrn Bürgermeister Eberhard Siegle gegründet, und damit begann für uns das Abenteuer Menschlichkeit. Mittlerweile hat unser Ortsverein 23 aktive Mitglieder und ca. 300 passive Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Bevölkerungsschutz.

Unsere Aktivitäten:

Foto: DRK Ortsverein Pleidelsheim

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Unser Fuhrpark:

Der Bereitschaft Pleidelsheim stehen folgende Fahrzeuge zur Verfügung:

• Krankentransportwagen Typ A2 Rufname 87/25-1
  • Mannschaftstransportwagen Bevölkerungsschutz Rufname 87/19-1
  • Mannschaftstransportwagen Rufname 87/19-2

Der Mannschaftstransportwagen Bevölkerungsschutz wird der Bereitschaft im Rahmen ihrer Aufgaben im Bevölkerungsschutz durch den Bund bzw. das Land zur Verfügung gestellt. Die Kosten der Einsatzfahrzeuge (außer MTW Bevölkerungsschutz) trägt der Ortsverein selbst. Die Finanzierung erfolgt durch Einnahmen aus den Sanitätsdiensten, unserem Schnitzelfest und durch Spenden.

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

Medizinische Qualifikation (Mehrfachnennungen)

• 3 Rettungsassistenten